Ramen Classico

Il tipico piatto della tradizione giapponese

2 ore     Media

Ingredienti

Porzioni

{{porzioni}}
  • 2 bag Saikebon al Manzo
  • 1 porro
  • 4 uova
  • 180 g di tofu
  • 600 g di lonza maiale
  • salsa di soia
  • aglio
  • zenzero
  • olio di semi

Per il brodo:

  • 2 lt di acqua
  • 1 pezzo di maiale da 200 g
  • 150 g di Katsoubushi
  • 50 g di alga Konbu

Note

Step

Preparate il brodo. Mettete tutti gli ingredienti in un tegame e fate sobbollire per almeno 1 ora. Filtrate il brodo e tenete al caldo.

Fate rosolare la lonza di maiale da tutti i lati. Mettetela in un tegame da forno con olio di semi, 2 spicchi d’aglio, 3 cucchiai di salsa di soia e un pezzettino di zenzero. Infornate a 160°C per circa 1 ora e mezza.

Fate lessare le uova finché non saranno sode. Mettetele sotto l’acqua fredda e poi sgusciatele. Tenete da parte.

Tagliate il porro a fettine e fatelo rosolare velocemente con dell’olio, salando alla fine. Tenete da parte.

Fate scaldare un tegame antiaderente. Tagliate il tofu a dadini e fatelo dorare in padella, spruzzandolo con della salsa di soia. Tenete da parte.

Fate cuocere i noodles. Versate 300 ml di acqua in una padella. Quando l’acqua è arrivata ad ebollizione, aggiungete i noodles e le verdure contenute nella bustina. Fare cuocere a fuoco medio per 3 minuti circa, finché tutta l’acqua non si sia assorbita.